2018年5月22日,雙流電視台對我公司副總裁、總工程師範德波同誌進行了題為“科技助力企業發展”的專題報道

2019-05-17 11:28:24

       氣門導管油封,是汽車發動機配氣係統的重要零件之一。不要小看這個隻比拇指蓋大不了多少的零部件,它可控製著機油從氣門閥杆和氣門導管間進入發動機燃燒室的合理泄漏量,泄漏太多,燒機油,汙染環境;泄漏太少,會損壞配氣機構,縮短發動機壽命。今天,丝瓜视频一起去認識這位與行車安全重要零件有關的領軍人物—範德波。


957ac69f40769ef7f672b834866b8006.jpg


       這台設備是氣門導管油封試驗機,是範德波初進公司後與團隊研發的,正是這台設備,使國內第一次實現了氣門導管油封泄漏量的動態測試,並獲得國家發明專利。


       成都丝瓜视频密封件股份有限公司副總裁、總工程師範德波說:“這是丝瓜视频2000年左右的原型機,它要利用發動機廠的缸蓋,動態模擬發動機運轉工況,做起來有些麻煩,改良後的試驗台通用性強,可以做多種類型的氣門導管油封試驗,滿足通用汽車GMW16694的要求,已通過通用汽車GP10認證。”


       1998年,範德波作為首批技術人才,進入了成都丝瓜视频密封件股份有限公司。2011年,範德波與團隊研發的油封生產線項目獲評為國家火炬計劃產業化示範項目。在範德波的帶領下,公司建立了院士(專家)創新工作站、中國橡膠行業密封與核防護技術中心、四川省企業技術中心,成都市非輪胎橡膠零部件工程技術中心等創新研發平台。


       成都丝瓜视频密封件股份有限公司副總裁、總工程師範德波說:“公司非常重視研發技術,每年銷售額的6%~7%都投入到研發,現在已經取得57項專利,發布了8項國家標準、5項行業標準,去年獲得了四川省科技進步三等獎。”


       科技創新是企業發展的源動力,2017年,公司實現銷售收入2億元,稅收2877萬元。在範德波看來,取得這些成績都離不開雙流政府的支持。


       成都丝瓜视频密封件股份有限公司副總裁、總工程師範德波說:“丝瓜视频企業是一個科技型的企業,得到了雙流政府的大力支持,丝瓜视频製定的國家標準、行業標準,包括取得的專利等都得到了雙流政府相應的獎勵政策。”


       近年來,雙流區堅持以企業需求為導向,用好“成都產業新政50條”,全麵落實《成都市雙流區進一步深化創新創業發展的若幹意見》等政策,充分利用信息化手段,實現政策便捷申辦、快速兌現,進一步優化雙流創新創業政策環境,確保政策扶持落實精準、快速到位。同時,打造多維協同的創新支撐體係,大力發展創新成果孵化的各種創新創業服務中心,助推創新成果市場化、產業化。


       截至目前,雙流區已建成核芯空間、國家知識產權局專利審查協作四川中心等一批國家、省、市級工程技術中心、產學研聯合實驗室等平台131個,已形成“雙創”活力不斷增強、科技服務能力快速提升、科技金融持續發展、校地合作多方共贏的良好局麵。


掃描二維碼分享到微信